当前位置:首页 > 要闻 > 正文

万位四舍五入法怎么算(除法四舍五入法怎么算)

关于万位四舍五入法怎么算(除法四舍五入法怎么算)的内容很多朋友不了解,下面看小编的分享吧!

万位四舍五入法怎么算(除法四舍五入法怎么算)

1、四舍五入法顾名思义就是4即舍去,5即加入。

2、也就是说看需要保留的位数的后一位,小于等于四即舍去,大于等于五则在前面一位加上当题目有要求保留位数的时候,或者需要统计一个大概的数据的时候等很多时候都会用到四舍五入。四舍五入法经常会出现在日常生活中,例如出去买东西的时候,也总是会利用四舍五入法。四舍五入法范例例子一:例如π被四舍五入,保留下3.1但是,有的时候不可以用四舍五入的 *** ,而要用进一法和去尾法。

3、四舍五入里的四舍是:0、五入是:例如,288个学生春游,45人一辆大巴,算下来是6.4辆大巴,但是必须进一才可以不让人多出来,不让车少,因为车的数量不能为小数,所以需要7辆大巴。再例如,1016升汽油,要给汽车加油,20升一辆,平均可加50.8辆,但是必须去尾才可以不让车多出来,让油少,因为车的数量不能为小数,所以只可以给50辆汽车加油。注:数量级:即数字所在位置权值,如3.14159这个数,3的数量级为1(10),9的数量级为0.00001(10)。

4、例子二:在生活、工作中的实际应用——如全年市场份额预估达成为0.7%,但在正式大会秀出时,出于美观目的,将预估值四舍五入至1%。无论是从说抑或是显得都会有分量得多。

万位四舍五入法怎么算(除法四舍五入法怎么算)的介绍就到这里,感谢你的阅读!